750 grammes
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Le Monde de Marie
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9 novembre 2010

Gelée de fruits Facile délicieuse et vite faite

Gelée de fruits Facile délicieuse et vite faite
Tout est dit dans le titre, Cette gelée de Fruit est très facile à faire,à la portée de tous, rapide, vraiment délicieuse et en plus vous épaterez vos amis! INGRÉDIENTS : - 1 litre de votre jus de fruit préféré, -1 sachet de sucre gélifiant ( 500g pour...
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17 novembre 2010

Rose en pâte d'amande

Rose en pâte d'amande
Créer d'abord un support en forme de cône puis des petites boules de pâte d'amande. Écraser ensuite les petites boules avec le talon de la mains entre deux feuilles de film alimentaire étirable, pour former les pétales. Recouvrir presque entièrement le...
17 novembre 2010

Entretien du rideau de douche

Entretien du rideau de douche
Au fil des utilisations de la douche le rideau devient rose sur les coutures du bas. Utiliser un rideau de douche lavable en machine . Mettre dans votre boule de lavage votre lessive habituelle et une bonne cuillère à soupe de BICARBONATE DE SOUDE. pour...
24 novembre 2010

cuillère Tsatsiki crevette.

cuillère Tsatsiki crevette.
Très facile et rapide à réaliser INGRÉDIENTS: Du tsatsiki Des crevettes crues PRÉPARATION: Décortiquer les crevettes en laissant les écailles de la queue ( vous pouvez aussi les acheter préparées) Dans une cuillère déposez une cuillère à café de tsatsiki...
25 novembre 2010

Galettes de polenta

Galettes de polenta
A l’apéritif tartinez les avec du pesto, tarama, tsatsikitsatsiki , sauce cocktail ,rillettes, mousse de fois, oeufs de lumps... et tout ce qui vous passe par la tête. INGRÉDIENTS: 125g d'eau 125g de lait 125g de polenta un peu d'huile d'olive Sel, poivre,...
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27 novembre 2010

le fond de la casserole brûlé!

le fond de la casserole brûlé!
Si comme moi vous avez tendance à oublier la casserole sur le feu eh bien voila comment la nettoyer sans se forcer! Mettez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans votre casserole avec environ 2 à 3 cm d'eau, mettez le tout à bouillir sur le...
27 novembre 2010

Verrine sucrée salée au foie gras

Verrine sucrée salée au foie gras
INGRÉDIENTS: 1 bloc de foie gras cuit ou mi-cuit. du pain d'épices. de la confiture de figues. RÉALISATION : Découper le pain d’épices, et le fois gras en petits cubes. Dans une verrine remplir au 1/3 de pain d’épice , puis au 2/3 de fois gras. Mettre...
30 novembre 2010

Le Caramel et sauce au caramel et beurre salé.

Le Caramel et sauce au caramel et beurre salé.
INGRÉDIENTS: pour le caramel: du sucre et c'est tout! 160g Pour la sauce: En plus des 160g de sucre 80g de beurre salé 20 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel. RÉALISATION: Mettre une fine couche de sucre dans une casserole sur feu moyen. et...
1 décembre 2010

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Comme d'habitude non seulement elle est très facile et rapide à cuisiner mais en plus elle est délicieuse. Ce n'est pas une banale tarte aux pommes lol INGRÉDIENTS: 4 pommes 1 pâte brisée 2 oeufs 25cl de crème fraîche (vous pouvez utiliser de la crème...
2 décembre 2010

Gâteaux d’anniversaire

Gâteaux d’anniversaire
Voila, je chercher un jolie gâteau à faire pour l'anniversaire de ma maman et je suis tombée sur la recette du creusois qu'un ami pâtissier m'a donnée. Alors je me suis dit qu'avec un fourrage à la crème pâtissière, un bon glaçage et un peu de déco ça...
7 décembre 2010

Les oeufs aux lait

Les oeufs aux lait
Voila encore un dessert qui est simple et qui fait plaisir à toute la famille. INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes, 20min de préparation,35min de cuisson 1L de lait 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé, ou une cuillère à soupe d'extrait de vanille, ou une...
7 décembre 2010

Sublime soupe de carrotes

Sublime soupe de carrotes
Subtile et riche en bêta karoten, idéal pour garder bonne mine en hiver! INGRÉDIENTS: 500g de carotte 300g de pomme de terre 200g de pomme 1 cc de colombo ou de ras-el-hanoutras-el-hanout herbes de provences 2 bouillon cube de légumes 3 oignons moyens...
4 novembre 2010

La tuile au carambar

La tuile au carambar
Pour décorer vos dessert pensez à la tuile de carambar Couper les carambars en deux dans leur largeur. Disposer les en les séparant pour qu'ils ne collent pas ensemble, sur une feuille en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre...
14 décembre 2010

Soupe rose

Soupe rose
Un soir d'hiver où j'avais un peu la fléme de faire la cuisine et d'aller chercher des légumes dans le froid, j' ai pris tout ce que j'avais chez moi pour faire de la soupe. Et quel ne fut pas ma surprise quand après l'avoir mixée elle était rose! et...
19 décembre 2010

Sucettes en chocolat, chocolats de noël

Sucettes en chocolat, chocolats de noël
Il vous faut un moule à sucettes, on les trouve dans les magasins de loisirs créatifs ( moi je l' ai trouvé à cultura) ou chez les spécialistes en ustensiles de cuisines, et décoration de table. Le scrapcookingscrapcooking est en plein essor. Ce moule...
20 décembre 2010

Pâte à Tartiner maison

Pâte à Tartiner maison
Bien sûre rien à voir avec la fameuse Nutela inimitable. Mais elle a quand même presque autant de succés. Enfin moi j'adore! Pour 1 pot moyen: 10min de préparation Je vais vous donner les ingrédients que je préfère personnellement, mais rien ne vous empêche...
21 décembre 2010

Bonhomme de neige en meringue

Bonhomme de neige en meringue
Faire une pâte à meringue ,rien à redire sur cette recette de marmiton elle est parfaite. 100% de réussite si vous surveillez bien la cuisson. Selon la taille des meringues le temps de cuisson sera différent. Une fois votre pâte à meringue bien ferme...
21 décembre 2010

Le gâteau de Noel

Le gâteau de Noel
Je suis trop gourmande, ça me perdra! mais il fallait bien trouver un beau gâteaux à faire pour les fêtes non? J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine, et je l'ai personnalisée un peu. LE GLAÇAGE Vous pouvez le préparer plusieurs jours...
30 décembre 2010

Flan de chèvre frais sur lit de caramel de moutarde

Flan de chèvre frais sur lit de caramel de moutarde
Des verrines faciles à faire, super classe et originales. Par contre utiliser de toutes petites verrines, les miennes (sur les photos) étaient trop grandes, au final s'il y en a trop c'est écoeurant. Et n’exagèrez pas sur le caramel de moutarde. Pour...
31 décembre 2010

Gâteau au chocolat et aux abricots

Gâteau au chocolat et aux abricots
Pour fêter le jour de l'an avec ma famille j'ai choisi ce gâteau délicieux. Le dessert et de loin ce que je préfère dans un repas! IL n'est pas difficile à faire mais un peu long, disons qu'il faut laisser du temps au gâteaux pour prendre au frigo ( au...
2 décembre 2010

Pour empêcher le par brise de geler l'hiver

Pour empêcher le par brise de geler l'hiver
Avec l'hiver qui s'annonce on en a déjà marre de gratter la voiture tous les matins! Pour éviter ça il existe un truc pas trop contraignant à faire. A l’occasion garder un spray ménager vide (à vitre par exemple) remplisser le de 300ml de vinaigre d'al...
3 janvier 2011

Verrines de gelée de guacamole au saumon fumé

Verrines de gelée de guacamole au saumon fumé
INGRÉDIENTS: pour 8 petites verrines 100g de guacamole (je n'ai jamais essayer d'en faire moi même je l’achète tout prêt. Cela dit j'ai trouvé une recette qui m'a l'air intéressante, mais personnellement j'ajouterai du poivron rouge pelé que l'on trouve...
29 juillet 2013

Glace aux spéculoos ~facile et sans sorbetièreHum! ~

Glace aux spéculoos ~facile et sans sorbetièreHum! ~
Hum! C’est divin! J'ai publié cette recette à la naissance de mon blog, avec cette chaleur j'ai pensé qu'il serait bon de la réactualiser et de la porter à nouveau à votre connaissance. Jusqu'ici même les personnes n'aimant pas la cannelle ont trouvé...
4 janvier 2011

Crème catalane brûlée

Crème catalane brûlée
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 625ml de lait 5 jaunes d'oeufs 5cs bombée de sucre 5cs rases de maïzena huiles essentielles de mandarine ou d'orange ou de citron Sucre cassonade RÉALISATION: Faire bouillir doucement le lait avec les huiles essentielles....
24 novembre 2010

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Voici comment vous allez épater vos amis avec cette crème qui ne demande pas forcément l'utilisation d'un foie gras de très grande qualité. Elle est délicieuse et vraiment très facile à réaliser. INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes, préparation 5min, cuisson...
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